お米と出汁にこだわった贅沢なお茶漬けを

今回ご紹介するのはだし茶づけ専門店の『暫 SHIBARAKU』さんです。

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ホワイティ梅田にあるので、暑い夏もいきなりの雨の日も、駅からそのまま地下を通って行くことができます。
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店内はキッチンを囲んだ四角いカウンターと、テーブル席がありました。
1人でないお客様は、席が空いていれば積極的にテーブル席に案内してもらえていました。

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メニューはこちら↓
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↑こちらが基本のだし茶づけのメニュー
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↑こちらは焼きだし茶づけのメニューです。
美味しい食べ方も丁寧に紹介されていました。
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まずは、特製だれをいれて香ばしく
①焼きご飯としていただく
②焼きだし茶づけとしていただく
1回で2度楽しめるようですね。

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季節限定の蒸し鶏豆乳出汁茶づけもありました。
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こちらも期間限定。暑い夏に嬉しい冷やだし茶づけです。

ご飯は白米・十五穀米
量は大盛り・普通盛り・小盛りから選べます。

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注文したのは[鯛茶づけ]950円鯛茶づけに小鉢2品と香の物がついています。


注文して10分もしないくらいでお料理が運ばれました。

お出汁の香りが食欲をそそります。
食べすぎた日や飲みすぎた日の体には沁みること間違いなしです。
ゴマタレをかけたらまた違ったお味が楽しめました。

ガッツリ食べたい方やお腹が減っている方はご飯の量を調整することをお勧めします。


心斎橋のパルコにも、また違ったラインナップのメニューを揃えている店舗がございます。
お近くに寄った際に訪れてみてはいかがでしょうか。


場所はこちら↓


暫 SHIBARAKU

■住所
大阪府大阪市北区小松原町梅田地下街4-2号 ホワイティうめだイーストモール内1-19区画

■電話番号
06-6364-2244

■営業時間
平日11:00〜22:00
土日祝10:00〜22:00
※現在新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業日・営業時間が異なる場合がございます。

■定休日
年中無休(ホワイティうめだに準ずる)
※公式HPを参照してください

■関連リンク
公式HP https://www.shibaraku-jp.com/umeda/
Instagram
 https://instagram.com/shibaraku_jp?utm_medium=copy_link
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