中崎町にひっそりと佇む料理屋
今回紹介するのは、中崎町駅から徒歩2分の場所にお店を構える
『懐石 かつら』です!
こちらのお店は本店である『和彩厨房KATSURA』より徒歩2分の場所にあり、
完全予約制の一日4組限定となっています。
店内は完全個室の仕様となっており、コロナ対策も万全です。
大切な人との記念日や家族で特別な時間を過ごしたい方にオススメです。
こちらが今回オーダーした「秋の味覚を楽しむ懐石料理コース」のメニューです。
季節の食材を最高の形で
「秋の味覚を楽しむ懐石料理コース」の料理はこちらです。
前菜も種類が多く、美味しさと共に季節を感じることが出来ます。
それぞれの料理に使用している食材についても丁寧に詳しく教えて下さいます。
お造りは、平目に本鮪、そして真鰯です。
どれも新鮮でしっかりとした身の厚みがあります。
和牛のハネシタステーキもあります。
「ハネシタ」とは肩ロースの中で最も美味しいとされるあばら骨側にある部位です。
肩ロースの中でも最もサシがしっかり入っている気象部位です。
きのこご飯が季節をより感じさせます。
最後には秋のフルーツである二十世紀梨とシャインマスカット
マスカットを用いたババロアがコースを締め括ります。
どの料理も繊細で美しく、上品な味わいでした。
是非皆さんも『懐石料理 かつら』に訪れてみて下さい!
場所はこちらです↓
今回紹介するのは、中崎町駅から徒歩2分の場所にお店を構える
『懐石 かつら』です!
こちらのお店は本店である『和彩厨房KATSURA』より徒歩2分の場所にあり、
完全予約制の一日4組限定となっています。
店内は完全個室の仕様となっており、コロナ対策も万全です。
大切な人との記念日や家族で特別な時間を過ごしたい方にオススメです。
こちらが今回オーダーした「秋の味覚を楽しむ懐石料理コース」のメニューです。
季節の食材を最高の形で
「秋の味覚を楽しむ懐石料理コース」の料理はこちらです。
前菜も種類が多く、美味しさと共に季節を感じることが出来ます。
それぞれの料理に使用している食材についても丁寧に詳しく教えて下さいます。
お造りは、平目に本鮪、そして真鰯です。
どれも新鮮でしっかりとした身の厚みがあります。
和牛のハネシタステーキもあります。
「ハネシタ」とは肩ロースの中で最も美味しいとされるあばら骨側にある部位です。
肩ロースの中でも最もサシがしっかり入っている気象部位です。
きのこご飯が季節をより感じさせます。
最後には秋のフルーツである二十世紀梨とシャインマスカット
マスカットを用いたババロアがコースを締め括ります。
どの料理も繊細で美しく、上品な味わいでした。
是非皆さんも『懐石料理 かつら』に訪れてみて下さい!
場所はこちらです↓
■懐石料理 かつら
■住所
〒530-0015 大阪府大阪市北区中崎西3丁目2 - 4
■電話番号
06-6131-9151
■営業時間
11:30〜23:00
※新型コロナウイルス感染拡大防止の為、通常の営業時間と異なる場合があります。
■定休日
不定休
※公式HPを参照してください
■関連リンク
公式HP:https://www.katura-nakazakicho.com/kaiseki/
Instagram:https://www.instagram.com/kaisekikatura/
■こちらの記事もオススメです■住所
〒530-0015 大阪府大阪市北区中崎西3丁目2 - 4
■電話番号
06-6131-9151
■営業時間
11:30〜23:00
※新型コロナウイルス感染拡大防止の為、通常の営業時間と異なる場合があります。
■定休日
不定休
※公式HPを参照してください
■関連リンク
公式HP:https://www.katura-nakazakicho.com/kaiseki/
Instagram:https://www.instagram.com/kaisekikatura/
コメント