運ばれた瞬間思わず声が出ちゃうほど!!新鮮なカツオが“輝いてる’’!

今回ご紹介するのは梅田スカイビルのすぐそばにある『かがやきダイナー』さんです。

IMG_3684
黄色の下地に赤色の文字の看板が目印。
店内はキッチンの前にカウンター、そしてテーブル席が4つ程。
こじんまりとしたアットホームなお店でした。

メニューはこちら

FullSizeRender
注目したいのは日本酒の多さ。
下段は全て日本酒です。
高知県の酒蔵から何種類も取り揃えられています。

FullSizeRender
食べ物のメニューはお魚のお料理が豊富。
必ず食べたいのはやっぱりカツオの塩タタキ!


IMG_3677
[ポテトサラダ]¥380
そこらの居酒屋のポテサラではなく何だかあとひく味付け。
これだけでちびちび飲めます。


FullSizeRender
[合鴨のロース油炙り]¥480
このボリュームで480円
歯応えのある合鴨をマスタードと一緒にいただきます。


IMG_3680
[小海老の唐揚げ]¥580
小エビを丸々そのままカラッと上げた一品。
衣はサクサクですが海老自体は柔らかく、食感のコントラストとお塩がいい塩梅。

IMG_3678
お次は[本日の刺身]¥580ですが、
みてくださいこの綺麗さと肉厚さ!
2人前でこの量です。
お値段は良心的なのにお料理の質が本当に高い!感激です。
お醤油は甘めで、九州や西側のお醤油がお好きな方は好きなお味だと思います。

IMG_3681
そしてそしてお目当ての[かつおの塩タタキ]¥780
こちらも2人前。
びっくりするくらい肉厚で鮮やかな赤色が綺麗です。
すでにお塩はかかっていて、お好みでニンニクやわさびといただきます。
一口食べると香ばしさが広がって肉厚な身でいっぱいの口の中は大満足。

IMG_3683
[かつおのハンバーグ]¥580
こちらも文字通りカツオのハンバーグ。
いうならばつみれに近いお味でした。


チェーン店の居酒屋と同じようなお値段でこんなにも満足できるお料理がたくさん揃えられていました。
梅田駅からは少し離れているので穴場ですが店内は賑わっていて人気なお店であることが見て取れました。
ぜひ、みなさまも足を運んでみてはいかがでしょうか。

スカイビルに向かうトンネルを潜り、目の前の信号を渡って左手にあります。


■かがやきダイナー

■住所
大阪府大阪市北区大淀南1-3-17 第2柴田ビル1階

■電話番号
06-6453-0023

■営業時間
ランチ  11:30〜13:00
ディナー 17:00〜23:00
※現在新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業日・営業時間が異なる場合がございます。

■定休日
日曜日・祝日
※公式HPを参照してください

■関連リンク
公式HP:http://blog.kagayaki-diner.com/
Instagram:
https://instagram.com/kagayakidiner