大国町で特大サイズの焼き鳥を!

今回ご紹介するのは大国町にある『炭火焼き とりとりこ』さんです。
駅近で御堂筋・四ツ橋筋の通りを左に曲がったところにあります。

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外観からおしゃれな店内が見えるのでついつい入りたくなってしまいます。
焼き鳥屋さんのイメージはちょっと昭和風で風情があるという印象ですが『とりとりこ』さんは現代風な造りで適度な照明の明るさがすごく印象的で居心地がいいです。

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こんな看板を見てしまったらもう入らない選択肢がないです。


豊富なメニューに圧倒的なおすすめメニューの見栄え

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メニューが豊富で流石焼き鳥屋さんという感じです。


期待を裏切らない見た目と味、最大級のパフォーマンス

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その前にお通しのレベルがあまりに高かったのでこちらも紹介させてください。
『大根・にんじん・鶏肉』の煮物です。
お通しとしては結構オーソドックスですが大根とにんじんに出汁が十分に染み込んでおり冷まされている事で味が濃縮して噛んだ瞬間に旨味の爆弾に襲われました。
正直、『これ』だけでお酒が飲めます。

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こちらは葱鮪とトマトのベーコン巻きです。
炭火で焼かれた葱鮪の旨さは言わずもがなですが、トマトのベーコン焼きが怪物級の旨さでした。
「熱したトマトなんて美味しくない」
この先入観を持たれている方は珍しくないと思います。
そういう方こそ一度召し上がっていただきたいです。
一度味わってしまえば今までの考えなんて吹っ飛び「熱したトマト」しか食べれなくなってしまいます。
何せ、ベーコンとの相性が抜群すぎます。
トマトの酸味と甘みに炭で焼いたベーコンのカリカリ部分の食感と塩辛さが絶妙にマッチングして串が止まらず気付けば完食です。


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こちらは手羽先です。
手羽先の炭火は初めてでしたが炭火との相性が良すぎてお酒が進みます。


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こちらは見た目だけ見ると何か分からない方もいらっしゃると思いますがズバリ、ピーマンとチーズです。
これを一度食べてしまえばピーマンの好き嫌いがなくなると思います。
ピーマンをここまで美味しく食べれたのは初めてかもしれません。
それほど味にインパクトがありました。

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やはり焼き鳥と言えば『砂ずり』
塩加減と食感が最高です。


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『はつ』も欠かせません。
これは安定です。
美味しくないわけがないと思い注文しましたが案の定中毒性があるのではないかと思うくらい美味でした。

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そして、今回のMVPしいたけです。
しいたけは好き嫌いが激しい食材なので載せるか迷いましたがあまりにインパクトが強すぎたため載せることにいたしました。
まず見て分かる通り大きさが尋常ではないです。
焼き鳥屋さんでここまで大きいしいたけを食べたことがなかったのでしいたけが好きな自分としては食べる前から涎が出そうでした。
口に入れた瞬間炭と本来のしいたけが持っている香ばしさがこれとないくらい口の中に漂い、くせになる食感と噛めば噛むほど味が広がります。
後味が最高すぎてお酒を飲むことを躊躇しました。
後味を楽しみたいからお酒が飲めないという経験は初めてしました。

大国町の駅から少し歩けばお店があるので是非行ってみてください。


位置情報
地下鉄御堂筋線・四ツ橋線大国町駅から徒歩約1分



■炭火焼き とりとりこ

■住所

556-0015 大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目1−16

■電話番号

06-6632-0202

■営業時間

17:00~24:00(L.O.23:30)
日曜営業

■定休日
年末年始・お盆
※公式HPを参照してください


■関連リンク
Instagram:https://www.instagram.com/toritoriko1011/?hl=ja