細部までこだわりを感じる沢山の気遣い

今回は近鉄日本橋駅から徒歩で約5分程度、キャナルサイド宗右衛門 6Fにある『焼肉 きらく』さんをご紹介。

今年の4月にオープンしたばかりのこちらのお店は、東京六本木で有名な焼肉店の姉妹店。
少し贅沢したい時にオススメなお店です。

落ち着きのある店内に入ると入り口にはアルコール消毒液と検温器がしっかりと設置されており、こういったところにも今のご時世に合わせたお店側の気遣いを感じさせます。

(※テーブル席)

(※個室)

(※座敷)

(※テラス席)
個室、テーブル席、座敷、テラス席があり、テラス席では道頓堀を一望する事ができ、夜になれば夜景をみながら贅沢なひとときを過ごす事が出来ます。

席に座るとまずはお箸選びから。
色とりどりのたくさんの種類から気に入ったお箸を選びます。
選び抜かれたお肉は絶品、サイドも侮る事なかれ
今回注文したメニューの中から、おすすめメニューをいくつかご紹介。
白トリュフオイルのチョレギサラダ(ハーフサイズ) 600円
白トリュフオイルのチョレギサラダは、さっぱりとしたサラダにほんのりトリュフの香りがして高級感のあふれる1品。
お肉の始まりにもってこいの女性人気の高そうな1品です。

スーパーネギタン塩 2枚 1,520円
名物のスーパーネギタン塩は、肉厚でプリプリな食感と口の中で広がる九条ネギの風味がたまらない。
レモンがたくさん乗っていてSNS映えも抜群な事はもちろん、味も文句なしの人気メニュー。

サーロインの焼きしゃぶ 1枚 1,750円
サーロインの焼きしゃぶは最高級のA5ランク牛を使用。
店員さんが焼いてくれるので、焼き加減が絶妙で外はホクホク、中はレア気味の最高の焼き具合で提供して頂けます。

龍の卵を絡ませて口の中に入れると、口の中で「お肉が溶ける」というオーバーな表現をしても良いくらいにお肉の甘味と旨味が同時に広がります。

和牛の炙り握り 1,200円
和牛炙り握りは紫蘇を混ぜたシャリに神戸牛を乗せたお寿司。
上にはウニが乗っていて、これもまた贅沢な一品。

特選和牛2種+特上サガリ、特上ハラミ 2,980円
特選和牛は自分で焼くのですが、あみの上でとろけてしまうくらいのサシが入った良質なお肉で旨味が凝縮。
そのままでもお肉の旨味と甘味で満足ですが、わさびを添えて頂くとさらに味わい深くなります。

究極の和牛釜飯ご飯 4,200円
究極の和牛釜飯ご飯は高級食材が集合した贅沢な釜飯。
ウニ、カニ、イクラ、キャビア、和牛、さらに金粉が振りかけられていて見た目も内容も贅沢な一品。

釜から茶碗によそい頂きます。
出汁が出てくるので2杯目は出汁茶漬けにして頂くと2度楽しめる。
おにぎりにして持ち帰りもできるので、多すぎても安心。

きらく冷麺(ハーフ) 700円
きらく冷麺は麺にコシがあり、さっぱりとした味わい。
濃すぎる味付けではなく、お肉の余韻をどこか残してくれる薄味のため〆に人気のメニュー。
すだちが効いていますが、お酢を入れて食べるとさらにサッパリとした味わいになるのでオススメです。

注文を終えて帰る前になると、好きなミンティアをお口直しとして頂けるサービスが。
さらにエレベーターまでお見送りも。
こういったところにも細かい気遣いとサービスの良さを感じます。
大人のデート使いや、記念日、誕生日などのお祝いや特別な日にもおすすめのお店。
駅からもアクセスが良く営業時間も長いので、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
アクセス
近鉄日本橋駅から徒歩で約5分程度、キャナルサイド宗右衛門 6Fにあります。
店舗情報
店舗名:心斎橋焼肉 きらく
住所:大阪市中央区宗右衛門町3-3 キャナルサイド宗右衛門 6F
電話番号:06-6210-5238
営業時間:(火曜〜日曜)18:00~5:00 (L.O4:00) 日曜営業
定休日:月曜日
公式Instagram:https://www.instagram.com/shinsaibashi_yakiniku_kiraku/
公式Twitter:https://twitter.com/kiraku_yakiniku/
住所:大阪市中央区宗右衛門町3-3 キャナルサイド宗右衛門 6F
電話番号:06-6210-5238
営業時間:(火曜〜日曜)18:00~5:00 (L.O4:00) 日曜営業
定休日:月曜日
公式Instagram:https://www.instagram.com/shinsaibashi_yakiniku_kiraku/
公式Twitter:https://twitter.com/kiraku_yakiniku/
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