オープン初日の居酒屋に飛び込みで入店
IMG_7096
2022年10月4日(火)に日本橋にオープンした居酒屋『鶏と無限の可能性』さん。
オーナーさんの地元・徳島県の有名地鶏・阿波尾鶏を使った料理を始め、様々なオリジナル料理を味わえるお店。
国立文楽劇場のすぐ近くにお店があり、日本橋駅7番出口からも1分以内で行けるので立地も抜群。
月・火・木は夜中1時、金・土・日は夜中3時まで営業しているので深夜に飲み食いがしたいという方にもおすすめ。
IMG_7135 2
店内はテーブル席のみでハロウィン使用に。
アットホームな雰囲気で気軽に入れる。
IMG_7101
机の上にある円形の台が何なのかが気になっていたので質問をしてみると串を置く為の台との事。

メニューはQRコードかN-TOUCHから
IMG_7126 2
メニュー表は紙ベースではなくこちらのQRコードかN-TOUCHから確認。
炭火焼き
徳島県産地鶏・阿波尾鶏の炭火焼きを始めとした炭火焼き料理。
炭火焼き 串

くし揚げ物
炭火焼きの他にも串や揚げ物など、お酒に合う鶏料理のメニューが多数。
一口チキン南蛮など1人飲みにも適したメニューの他にインスタ映え用に用意されたメニューも。
しるつまみ
〆料理・汁物として人気がある出汁茶漬けも健在だがこの中では阿波尾鶏の親子丼がおすすめで、さらに絶品つまみ&酒のあて・アボカドささみは生物のため、鮮度に非常にこだわりを持っており、鮮度が高いささみが入荷した時にしか出されないので是非味わってみてほしいとの事。
アルコール
お酒の種類は多種多様で男性も女性も楽しめる。
アルコール コークハイ名称未設定 2

ソーダ割

サワー
強いお酒から飲みやすいお酒まで用意しているのでその時の状況に合わせた楽しみ方ができる。
ソフドリ
ソフトドリンクがこちら。
飲食店では滅多に見かけないビタミン炭酸マッチも。

ビールをアボカドささみをアテにグイッと
IMG_7109 2
一人飲みの定番、生ビール。
シュワシュワと浮き上がってくる泡を見るとそれだけで疲れが癒えていく気分に。
IMG_7130
お通しにはバケットにアボカドを乗せた料理が。
アボカドは程よい粘り気と柔らかさにクリーミーな食感。
味付けも程よいピリ辛でアボカドの味を最大限に活かせており、口の中で溶けたアボカドはバケットと絡み合い、バケットを噛めば噛むほど深い味になる。
IMG_7147
店員さんにおすすめされたアボカドささみを注文。
アボカドの上に生ささみと柚子胡椒が乗ったお酒のアテに合う一品。
砂時計IMG_7141
安全を考慮して鮮度が落ちる前に食べきれるように配膳と同時にこちらの砂時計を渡される。
砂時計が落ち切る前に完食するペースが望ましいとの事。
IMG_7156
新鮮なささみの素材そのものをアボカドと一緒に味わう。
クリーミーなアボカドとささみが混ざり合い、味付けした醤油が二つの相性をさらに引き上げる。
ささみとアボカドの優しい味に柚子胡椒のビリッと痺れるような辛さが効き、さらに充実した味になる。
ビールのお供にも最適。
鶏を駆使した本格居酒屋だがこのようにちょい飲みで気軽に立ち寄れるので是非、『鶏と無限の可能性』さんの料理を堪能してみてはいかがでしょうか。


アクセス
日本橋駅7番出口(国立文楽劇場方面)を出てすぐ


店舗情報

店名:鶏と無限の可能性
住所:〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋1丁目9-13
電話番号:050-3637-7256
営業時間:月・火・木16:00〜25:00 金・土・日 15:00〜27:00
定休日:水曜日
公式Instagramhttps://z-p42.www.instagram.com/uni_suuuki/

おすすめ記事