心斎橋PARCOの飲食店エリアでガッツリ肉料理
IMG_7439
心斎橋PARCOの地下2階にある『ワインビュッフェと肉 BUTCHER&WINE』さんでガッツリ肉料理を堪能。
IMG_7430
『ワインビュッフェと肉 BUTCHER&WINE』さんは肉料理とワインが自慢のレストラン。
IMG_7427
IMG_7428
お店の前には美味しそうなワインが並んでいる。
ワインの飲み放題もあるのでワインが好きな方は特におすすめ。
IMG_7371
店内はテーブル席のみでテーブルに置いているキャンドルが可愛い。

ガッツリ系からヘルシーなメニューまで
IMG_7363
国内外からセレクトしたワインの飲み放題メニュー。
IMG_7364
健康を意識したヘルシーメニュー。
タンパク質が豊富な鶏むね肉や大豆ハンバーグなどがあるので健康的な食事を心がけている方にピッタリ。
IMG_7365
ワンプレートで完結するご飯ものがこちら。
お昼ご飯・夜ご飯にピッタリ。
IMG_7366
名物・1ポンドステーキ。
お肉といえばやはりステーキ。
サイズもお腹やお財布の状態と相談して合わせられる。
IMG_7367
お酒に合う至極の肉料理。
贅沢なひと時を味わえそう。
IMG_7368
単品の肉料理、デザートも4種類から選べる。
IMG_7369
ドリンクメニューがこちら。
ワインだけでなく、ビールやソフトドリンクも。
IMG_7370
ワインのメニューがこちら。
スパークリングワイン・赤ワイン・白ワインが揃っている。


ローストビーフとガーリックライスで至福の夕食タイム
IMG_7374
今回は肉とガーリックライスを注文。
可愛く盛られたガーリックライスの周りには綺麗な身がテカテカと光るローストビーフがたっぷり。
IMG_7376
ガーリックライスからは香ばしい香りが漂い、ローストビーフの肉感が食欲をそそる。
この二つを一緒に食べるところを想像するだけでほっぺたが落ちそう。
IMG_7400
手前のガーリックオイルとブラックペッパーと塩をふりかけていただく。
IMG_7406
ガーリックオイルは端にかけるのがポイントとの事。
ガーリックオイルがローストビーフに浸りさらに美味しそうな見た目に。
IMG_7419
ローストビーフは赤身の部分と焼かれた部分のコントラストが魅力的でジューシーかつさっぱりとした味わい。
ガーリックオイルがしっかりとローストビーフに染み渡っており、おかげでローストビーフがさらに旨味を帯びている。
ガーリックライスはニンニクの味が勢いよく広がるわけではなく、じわっと広がる感じ。
優しい味で香ばしさを忘れずに作られているのでガッツリ系なのに重くなく、スルスル食べられる。
この二つを一緒に食べると、柔らかい食感のローストビーフとガーリックライスの旨さが合わさりほっぺたが落ちる。
ワインや肉料理が好きな方は是非、味わってみてはいかがだろうか。


アクセス
心斎橋筋商店街・心斎橋PRRCOの地下2階


店舗情報

店名:ワインビュッフェと肉 BUTCHER&WINE
住所:〒542-8501 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目7-1 心斎橋PARCO B2F
電話番号:不明
営業時間:11:00〜21:00
定休日:不定休
公式Instagramhttps://www.instagram.com/butcherandwine_shinsaibashi/

おすすめ記事