パーティにもオススメなフォトジェニックなケーキも!

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キャンドル・ケーキ(イメージ)
ラグジュアリー・ライフスタイルホテルW大阪が2022年11月1日(火)より、クリスマスケーキの予約受付を開始。
パーティーにもぴったりのフォトジェニックな「キャンドル・ケーキ」や、動物性食材を使用せずに作るヴィーガンケーキなど、トレンドを取り入れた各種ケーキを今年も勢揃い。
W大阪のエグゼクティブペストリーシェフの正野由博率いるチームが作る華やかなビジュアルと繊細な味わいのクリスマスアイテムで、賑やかなフェスティブシーズンを楽しむことができる。

キャンドル・ケーキ <限定5食>
・料金:100,000円(税込み)直径28㎝ 高さ55㎝
※予約受付10日前まで

その他にもW大阪ならではの注目のラインナップ!

■ヴィーガンモンブラン
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ヴィーガンモンブラン
昨年完売したヴィーガンケーキが、今年は「モンブラン」で再登場。
マロン、いちじく、クルミのローストが入った香ばしいアーモンド生地に、カシスとオレンジのコンフィチュールを重ねて仕上げられたケーキ。
バターや生クリームなどの動物性食材を一切使用せずに作るため、マロンやフルーツの風味をダイレクトに感じられる逸品となっている。

・料金:6,500円(税込み)17㎝×8㎝×10㎝


■ブテイユ ド グラン マルニエ
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ブテイユ ド グラン マルニエ
フランスのオレンジ・リキュール「グラン マルニエ」を使用した洋菓子のコンクール「第2回グラン マルニエ杯コンクール」受賞作品。
スイートなグラサージュキャラメル、ビターな味わいのチョコレートヘーゼルナッツサブレ、グラン・マルニエを使用した爽やかなオレンジクリームなど、何層にも重なる風味と食感の絶妙なハーモニーを堪能出来る。

・料金:6,500円(税込み)直径14㎝

■ストロベリー・ショートケーキ
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ストロベリー・ショートケーキ
山梨県八ヶ岳の麓にある「中村農場」の「ハーブ卵」の濃厚な味わいを生かしたスポンジケーキは、風味豊かで口どけの良い食感。マダガスカル産のバニラを使用したカスタードクリームとコクのある生クリームを重ねた上に、国産いちご、ラズベリーとブルーベリーをトッピング。素材にこだわり、丁寧に作り上げたショートケーキ。

・料金:5,800円(税込み)直径12㎝
    6,800円(税込み)直径15㎝


■マロン・シュトーレン
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マロン・シュトーレン
イタリア産の栗をたっぷり使用したシュトーレン。
ラム酒と赤ワインで漬け込んだカシスとレーズンを加えた大人のひと品。
カシスの酸味とマロンの甘味が特徴的なW大阪ならではのシュトーレン。

・料金:スモール  1,800円(税込み)長さ13㎝
    ハーフ   2,500円(税込み)長さ11.5㎝
    ビッグ   4,800円(税込み)長さ23㎝


W大阪クリスマスケーキ・シュトーレンの予約方法

予約期間:11月1日(火)~12月20日(火)
お渡し期間:12月17日(土)~12月25日(日)
お渡し場所:MIXup (1階) ※12月23日(金)、24日(土)、25日(日)は2階宴会スペース
予約電話:06-6484-5812(レストラン予約)
E-mail:w.osaka.restaurantreservations@whotels.com
公式サイトwosaka.com
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