こんにちは、大阪つーしん編集部です!
今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は北区にある『鮨 青海 北新地』さんをご紹介します。

旬の魚介類にこだわる名店
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著名人が通う東京・新宿の名店『鮨 青海 北新地』さんが大阪の北新地に上陸。
こだわり抜いた旬の食材と江戸前寿司の伝統を大切にしているお店。
北新地で「若い方にも気軽に利用してほしい」という想いが込められている。

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和の様式美とモダンが調和した品格のある店内。
光の加減もよく、雰囲気も柔らかいのでリラックスできる。


吟醸茶で喉を潤わして気分を上げる
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吟醸茶鹿児島ブラウンでゆったり。
有機栽培や無肥料無農薬自然栽培で育てた茶葉本来の美味しさをベストな状態で引き出さられた一品。
お茶が酸化せず、美味み・味わい・香りが豊かで神秘的な味。


鰻のコース料理を贅沢に
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今回は鰻のコースを注文。
前菜盛り合わせは上品な小鉢の4品。
上品で優しい味わい、食事のスタートにはもってこいの腹持ち感と口当たりの良さ。

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季節の逸品。
この日は鰻白焼で香りがいい鰻をわさびと塩でいただく。
味付けがシンプルなので鰻の素の味を楽しむことができ、わさびと塩がその素の味を引き立ててくれるような役割で新鮮の味わいを堪能できる。
食感も上品で皮目はパリパリ、身はやわらかい。
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三色小丼(蟹/イクラ/ウニ)。
ウニと蟹は北海道から仕入れたもので鮮度抜群。
見た目も華やかで海の幸を贅沢に頬張る。
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きのこ茶碗蒸し。
トロリとしたあんかけにキノコが絡み、その下には柔らかプルプルの茶碗蒸しが。
茶碗蒸しとあんかけが最高の口溶け感で生姜がアクセントになってどれだけ食べても飽きない。
メインの前の一品にピッタリ。
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今回のメイン、ミニ鰻重鹿児島鰻。
ミニサイズと言われているが結構なボリュームで食べ応えも抜群。
特に大きな鰻は油の乗りも完璧で身は柔らかくふわふわ。
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栗のようかん。
秋の代名詞である栗の風味を存分に堪能でき、季節を感じることができる一品。
上質な味で食後のお口直しにこれほどピッタリなデザートはないのではないかというほど優しい味わい。
是非、一度立ち寄ってみてはいかがだろうか。
アクセス
JR東西線 北新地駅から徒歩5分
JR大阪駅 徒歩から10分
地下鉄谷町線 東梅田駅から徒歩8分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅から徒歩8分



店舗情報

店名鮨 青海 北新地
住所:〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目1-20 パールプラザ 2F-A
電話番号:06-6136-6826
営業時間:ランチ12:00〜14:00 ディナー 平日 17:00〜23:00 土日 16:00〜23:00
定休日:不定休
公式Instagramhttps://www.instagram.com/sushi_oumi_kitashinchi/

Thanks♡
miyuka様、情報提供ありがとうございました♡ 

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