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今回は中央区にある『塩中華そば おかだ』さんをご紹介します。

難波の『エディオン なんば本店』さんのラーメン一座にある『塩中華そば おかだ』さん。
『dandan noodles』さん跡地に2022年にオープンされたお店で、福島区の『中華そば 無限』さんの新ブランド。
"美味しさの一歩先へ"をコンセプトにアニマル(動物)ウェルフェア(福祉)の食材を使用された拘りだらけの一杯を食べられるということで、オープン当初から長蛇の列を作っており、その人気は今も廃れていない。

注文したのは特選塩中華そば。
あっさりと透き通るような色のスープに張り巡らされた脂のテカテカと匂いが食欲をそそってくる。

川俣シャモの丸鶏と十和田高原ポーク桃豚のモモ肉からとった動物系出汁に18種類の魚介出汁を合わせた黄金清湯スープ。
しっかりとした鶏の旨味は上品で洗練されており、キレのある塩タレでコクと深みのある味わい。

麺はやや波うった中細~中くらいの平打ち麺 モチモチとしたコシがあり、麺肌滑らかでのど越し良く頂ける。
あらゆる旨味成分が満載に凝縮されたスープでできた中華そばを是非、堪能してみてはいかがだろうか。
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今回は中央区にある『塩中華そば おかだ』さんをご紹介します。
『中華そば 無限』の新ブランド

難波の『エディオン なんば本店』さんのラーメン一座にある『塩中華そば おかだ』さん。
『dandan noodles』さん跡地に2022年にオープンされたお店で、福島区の『中華そば 無限』さんの新ブランド。
"美味しさの一歩先へ"をコンセプトにアニマル(動物)ウェルフェア(福祉)の食材を使用された拘りだらけの一杯を食べられるということで、オープン当初から長蛇の列を作っており、その人気は今も廃れていない。
豚・鶏・魚介の旨味成分が満載のスープ

注文したのは特選塩中華そば。
あっさりと透き通るような色のスープに張り巡らされた脂のテカテカと匂いが食欲をそそってくる。

川俣シャモの丸鶏と十和田高原ポーク桃豚のモモ肉からとった動物系出汁に18種類の魚介出汁を合わせた黄金清湯スープ。
しっかりとした鶏の旨味は上品で洗練されており、キレのある塩タレでコクと深みのある味わい。

麺はやや波うった中細~中くらいの平打ち麺 モチモチとしたコシがあり、麺肌滑らかでのど越し良く頂ける。
あらゆる旨味成分が満載に凝縮されたスープでできた中華そばを是非、堪能してみてはいかがだろうか。
アクセス
難波駅(南海)から190m店舗情報
店名:塩中華そば おかだ
住所:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波3丁目2-18 エディオンなんば本店 9F なんばラーメン一座
電話番号:06-4394-7271
営業時間:11:00~21:00
定休日:不定休
公式Twitter:https://twitter.com/chukasoba_okada
公式Instagram:https://www.instagram.com/animal_ramen_welfare1/
住所:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波3丁目2-18 エディオンなんば本店 9F なんばラーメン一座
電話番号:06-4394-7271
営業時間:11:00~21:00
定休日:不定休
公式Twitter:https://twitter.com/chukasoba_okada
公式Instagram:https://www.instagram.com/animal_ramen_welfare1/
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