天満橋に「和風出汁そばスタンド」が新しく開店!
外観
株式会社アボラボが運営する、自家製麺を使用したセルフ形態の立食いそば専門店「和風出汁そばスタンド あぼす」が2023年1月20日(金)に天満橋にて新規開店。
sub3
お蕎麦は北海道産石臼挽きのそば粉を使用し、和風出汁に合うように開発された生麺を使用。
和風出汁は、鹿児島県産の鰹節や北海道産の利尻昆布など国産にこだわった材料を数種類混ぜ合わせて、店内でいちからじっくりと時間を掛けて、香り立つ旨味たっぷりの関西風に仕上げました。
sub5
本格お蕎麦をスタンディングスタイルで頂けるので近くに寄られた方は是非立ち寄ってみてはいかがだろうか。
アクセス
天満橋駅から徒歩5分以内、ホテル京阪天満橋の向かいのビル


店舗情報

店名:和風出汁そばスタンド「あぼす」
住所:〒540-0008 大阪府大阪市中央区大手前1丁目6−4 リップル天満橋ビル1F
開店日:2023年1月20日(金)17:00〜
公式Instagramこちらをクリック
最新情報をLINEでチェック!
「大阪つーしん」と友だちになりませんか?
LINEでサクッと記事をチェック!
毎朝、毎晩チェックして話題のタネにどうぞ♬
⏬から友だち追加できるよ!
ja

Twitterでブログ更新を最速で受け取る!
フォローしてもらえれば励みになります!
毎日ブログの更新をリアルタイムで届けますよ♬
#1da1f2