天満橋に「和風出汁そばスタンド」が新しく開店!

株式会社アボラボが運営する、自家製麺を使用したセルフ形態の立食いそば専門店「和風出汁そばスタンド あぼす」が2023年1月20日(金)に天満橋にて新規開店。

お蕎麦は北海道産石臼挽きのそば粉を使用し、和風出汁に合うように開発された生麺を使用。
和風出汁は、鹿児島県産の鰹節や北海道産の利尻昆布など国産にこだわった材料を数種類混ぜ合わせて、店内でいちからじっくりと時間を掛けて、香り立つ旨味たっぷりの関西風に仕上げました。

本格お蕎麦をスタンディングスタイルで頂けるので近くに寄られた方は是非立ち寄ってみてはいかがだろうか。
アクセス
天満橋駅から徒歩5分以内、ホテル京阪天満橋の向かいのビル店舗情報
店名:和風出汁そばスタンド「あぼす」
住所:〒540-0008 大阪府大阪市中央区大手前1丁目6−4 リップル天満橋ビル1F
開店日:2023年1月20日(金)17:00〜
公式Instagram:こちらをクリック
住所:〒540-0008 大阪府大阪市中央区大手前1丁目6−4 リップル天満橋ビル1F
開店日:2023年1月20日(金)17:00〜
公式Instagram:こちらをクリック
コメント