こんにちは、大阪つーしん編集部です!
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今回は都島区にある『京橋出汁居酒屋 うどんと酒とお出汁と、』さんをご紹介します。

2023年2月17日で1周年を迎えられた京橋にあるうどん居酒屋屋『京橋出汁居酒屋 うどんと酒とお出汁と、』さん。
この1年ですっかり人気店として定着して多くの方々に愛されるお店に。

ハイボールで喉を潤してから注文したのは『釜玉うどん』 夜は細麺に変更して提供されているようだが お気遣い頂いて普段の麺とどちらにするか選ばせていただけた。
やっぱり釜玉うどんには普段の麺と思い、茹で時間は掛かっても良いので 普段通りの麺を"小盛"200gで注文。

釜抜きで茹で立て熱々のうどんにサッと醤油を回し掛け玉子を絡めてすする。
噛み切る歯を押し返す程のグミグミモッチモチのしっかりとコシのあるうどん、玉子と醤油のこのシンプルさが至高の味に。
3分の1程食べたらお出汁を投入。
だし釜玉に風味良いお出汁が抜群に合い、お酒の〆には欠かせない一品。
お酒とうどんもいい組み合わせなので是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。
京阪京橋駅から徒歩1分
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今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は都島区にある『京橋出汁居酒屋 うどんと酒とお出汁と、』さんをご紹介します。
お酒とうどんが楽しめる居酒屋

2023年2月17日で1周年を迎えられた京橋にあるうどん居酒屋屋『京橋出汁居酒屋 うどんと酒とお出汁と、』さん。
この1年ですっかり人気店として定着して多くの方々に愛されるお店に。
〆の釜玉うどん

ハイボールで喉を潤してから注文したのは『釜玉うどん』 夜は細麺に変更して提供されているようだが お気遣い頂いて普段の麺とどちらにするか選ばせていただけた。
やっぱり釜玉うどんには普段の麺と思い、茹で時間は掛かっても良いので 普段通りの麺を"小盛"200gで注文。

釜抜きで茹で立て熱々のうどんにサッと醤油を回し掛け玉子を絡めてすする。
噛み切る歯を押し返す程のグミグミモッチモチのしっかりとコシのあるうどん、玉子と醤油のこのシンプルさが至高の味に。
3分の1程食べたらお出汁を投入。
だし釜玉に風味良いお出汁が抜群に合い、お酒の〆には欠かせない一品。
お酒とうどんもいい組み合わせなので是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。
アクセス
JR京橋駅から徒歩1分 京阪京橋駅から徒歩1分
店舗情報
店名:京橋出汁居酒屋 うどんと酒とお出汁と、
住所:〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町3丁目2-9 Shampagneビル 4F
電話番号:050-5493-7546
営業時間:ランチ 11:00~14:30 (14:00ラストオーダー)
ディナー 17:00~24:00 (23:15フードラスト) (23:45ドリンクラスト)
定休日:不定休
公式HP:https://kea8300.gorp.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/gokurakuudon.shinichirou/
住所:〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町3丁目2-9 Shampagneビル 4F
電話番号:050-5493-7546
営業時間:ランチ 11:00~14:30 (14:00ラストオーダー)
ディナー 17:00~24:00 (23:15フードラスト) (23:45ドリンクラスト)
定休日:不定休
公式HP:https://kea8300.gorp.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/gokurakuudon.shinichirou/
Thanks♡
かずくん [大阪グルメ・関西グルメ・地方グルメ]様、情報提供ありがとうございました♡ 最新情報をLINEでチェック!
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