こんにちは、大阪つーしん編集部です!
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今回は福島区にある『牛屋が恋した牛骨らーめん』さんをご紹介します。
こちらは福島駅近辺でオープンした『すみび焼肉 Da-wa』さんが二毛作営業で始められた『牛屋が恋した牛骨らーめん』さん。
3階にあり、ラーメンと牛肉を合わせた商品が売り。
今回注文したのはギュウの時めき。
スープ牛骨と鰹をベースにほのかに油分を含んだ清湯醤油味。
じっくり煮込んだ牛骨からとった出汁に鰹出汁を合わせたダブルスープはコクはあり、アッサリとした口当たりで醤油の旨味もきかせた味わい。
麺は中くらいの縮れ麺。
シコっとした食感のコシでのど越しよくいただける。
お肉屋さんならではの上質なチャーシューは旨味と甘味のある味わいでとても美味しい。
サイドのチャーシュー丼にも柔らかい上質のお肉があり、韓国唐辛子の入ったピリッとしたアクセントでハマりそう。
卓上の黒七味、胡椒、青唐辛子、藻塩等で味の変化も楽しめる。
お肉とラーメン両方の気分だけど両方捨てがたいという方は是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。
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今回は福島区にある『牛屋が恋した牛骨らーめん』さんをご紹介します。
焼肉屋が二毛作営業で始めたラーメン屋
こちらは福島駅近辺でオープンした『すみび焼肉 Da-wa』さんが二毛作営業で始められた『牛屋が恋した牛骨らーめん』さん。
3階にあり、ラーメンと牛肉を合わせた商品が売り。
牛肉とラーメンのコラボ
今回注文したのはギュウの時めき。
スープ牛骨と鰹をベースにほのかに油分を含んだ清湯醤油味。
じっくり煮込んだ牛骨からとった出汁に鰹出汁を合わせたダブルスープはコクはあり、アッサリとした口当たりで醤油の旨味もきかせた味わい。
麺は中くらいの縮れ麺。
シコっとした食感のコシでのど越しよくいただける。
お肉屋さんならではの上質なチャーシューは旨味と甘味のある味わいでとても美味しい。
サイドのチャーシュー丼にも柔らかい上質のお肉があり、韓国唐辛子の入ったピリッとしたアクセントでハマりそう。
卓上の黒七味、胡椒、青唐辛子、藻塩等で味の変化も楽しめる。
お肉とラーメン両方の気分だけど両方捨てがたいという方は是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。
アクセス
JR福島駅徒歩1分店舗情報
店名:牛屋が恋した牛骨らーめん
住所:〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島7丁目8-3
営業時間:11:30~14:00
定休日:月曜日
公式Instagram:https://www.instagram.com/sumibiyakiniku.da_wa/
住所:〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島7丁目8-3
営業時間:11:30~14:00
定休日:月曜日
公式Instagram:https://www.instagram.com/sumibiyakiniku.da_wa/
Thanks♡
輝@週末スロ様、情報提供ありがとうございました♡ 最新情報をLINEでチェック!
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