「人類みな麺類」監修のカップ麺、うまし!

ローソンにて大阪発の大人気店「人類みな麺類」監修のカップ麺を発見したので買ってみた。
日清食品から出ていることもあり、注目度も抜群。
お店で人気のメニュー「貝だし醤油ラーメン」を再現しているらしい。

蓋を開けてみると、お店からのメッセージが。
中にはノンフライ麺とかやくが少々、
実際に食べてみた
蓋の上についている「香味油」はお湯を入れて完成した後に入れる。
スープは貝の旨味がしっかりと出ていて、カップ麺とは思えない完成度。
全粒粉入りのノンフライ麺はもっちりしこしこで、箸が進む!
スープと麺の相性が抜群であっという間に完食してしまいました。
SNSでも話題になっていた「茶碗蒸し」をやってみた
シーフードカップヌードルの残り汁で「茶碗蒸し」を作ったら美味しいと話題になったことを覚えている方も多いはず。そしてこのスープを飲んだことのある人なら
「もしかしたらこれは茶碗蒸しに出来るのでは...!」
こう思った方もいるのではないでしょうか。
はい、やってみました。
【茶碗蒸しを作る手順】
1. 残ったスープに残っている具をこす。(スープだけにする)
2. 卵一個をといておいて、そのスープに入れる。
3. スープと卵を軽くかき混ぜる。
4. 電子レンジで1分半〜2分温める。
5. 完成(熱いので気をつけて!)
2. 卵一個をといておいて、そのスープに入れる。
3. スープと卵を軽くかき混ぜる。
4. 電子レンジで1分半〜2分温める。
5. 完成(熱いので気をつけて!)

完成!!
ビジュアルはめちゃくちゃ悪いですが、味は最高。
個人的にはシーフードヌードルの茶碗蒸しよりもこちらの方が美味しい...。
と、ちょっと変化球な楽しみ方もしつつ、大阪No.1の呼び声高いことに納得させられる完成度。
そして、さすがはカップヌードルといえばの日清食品さん。
商品がなくなり次第販売終了するとのことなので、店頭に並んでいる間に購入してみてはいかがでしょうか。
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