こんにちは、大阪つーしん編集部です!
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今回は堺筋本町にある『らーめん 久遠』さんをご紹介します。
今回は船場センタービルにあるラーメン屋『らーめん 久遠』さんをご紹介。
2020年1月に開店されてから瞬く間に人気店となり、今もなおその人気を衰えていない。
久しぶりに入店したが相変わらずの人気ぶり。
今回は味玉塩そばを注文。
スープは鶏をベースに魚介を加え適度な油分を含んだ清湯塩味。
近江黒鶏からとった清湯スープに、魚介出汁や貝出汁をバランス良く合わせ、スッキリとしたまろやかな塩タレでコクと深みのある味わい。
さらに無化調で麺は中細ストレート。
特注の手打式製麺機を使用した自家製麺は全粒粉入りでほのかな小麦風味があり、しなやかなコシ感。
スープと麺の相性も抜群なので、是非立ち寄って見てはいかがだろうか。
中北改札より6・7番出口方面の扉をでてすぐ右手
大阪メトロ「本町駅(御堂筋線・中央線・四ツ橋線)」10番出口徒歩約10分(地下通路直結)
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今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は堺筋本町にある『らーめん 久遠』さんをご紹介します。
船場センタービルにある人気店
今回は船場センタービルにあるラーメン屋『らーめん 久遠』さんをご紹介。
2020年1月に開店されてから瞬く間に人気店となり、今もなおその人気を衰えていない。
久しぶりに入店したが相変わらずの人気ぶり。
鶏と魚介の塩ラーメン
今回は味玉塩そばを注文。
スープは鶏をベースに魚介を加え適度な油分を含んだ清湯塩味。
近江黒鶏からとった清湯スープに、魚介出汁や貝出汁をバランス良く合わせ、スッキリとしたまろやかな塩タレでコクと深みのある味わい。
さらに無化調で麺は中細ストレート。
特注の手打式製麺機を使用した自家製麺は全粒粉入りでほのかな小麦風味があり、しなやかなコシ感。
スープと麺の相性も抜群なので、是非立ち寄って見てはいかがだろうか。
アクセス
大阪メトロ「堺筋本町駅(堺筋線・中央線)」6・7番出口すぐ(駅直結) 中北改札より6・7番出口方面の扉をでてすぐ右手
大阪メトロ「本町駅(御堂筋線・中央線・四ツ橋線)」10番出口徒歩約10分(地下通路直結)
店舗情報
店名:らーめん 久遠
住所:〒541-0055 大阪府大阪市中央区船場中央1丁目4-3 3号館地下2階 船場センタービル
営業時間:11:00~14:30
定休日:日曜日・祝日、他 施設に準ずる
公式Instagram:https://www.instagram.com/ramen_kuon2020/
住所:〒541-0055 大阪府大阪市中央区船場中央1丁目4-3 3号館地下2階 船場センタービル
営業時間:11:00~14:30
定休日:日曜日・祝日、他 施設に準ずる
公式Instagram:https://www.instagram.com/ramen_kuon2020/
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輝@週末スロ様、情報提供ありがとうございました♡ 最新情報をLINEでチェック!
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