こんにちは、大阪つーしん編集部です!
今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は堺筋本町にある『豚骨まぜそばKOZOU +本町』さんをご紹介します。
こちらは堺筋本町駅近辺にオープンされたお店『豚骨まぜそばKOZOU +本町』さん。
福島区にある『豚骨まぜそば KOZOU+』さんの新店舗になる。
今回注文したのはKING PORK まぜそば。
タレは適度な油分を含んだ豚骨醤油味。
島根県の老舗醤油蔵松島屋の醤油に豚骨出汁を加えた特製豚骨醤油タレは甘味をきかせたコクがあり、まったりとした口当たりの濃いめの味わいです。
麺は中太ストレート モチモチとした食感のコシがありタレとの絡みも抜群。
そして、中央に鎮座した炙り極太チャーシューの存在感が圧巻で、香ばしい肉の旨味が味わえる。
なんとうまい棒を入れることも可能。
今回はめんたい味を選択。
袋に入ったまま潰して、終盤戦に投入することで味の変化や食感を楽しめる。
〆ご飯もオススメ。
ゴマ、フライドガーリック、ガーリックパウダー、チリパウダー、バジルパウダー、ラー油、柚子ビネガー、タバスコ、ペッパーミル等でも味変が可能なので是非立ち寄ってみてはいかがだろうか。
LINEでサクッと記事をチェック!
毎朝、毎晩チェックして話題のタネにどうぞ♬
⏬から友だち追加できるよ!
毎日ブログの更新をリアルタイムで届けますよ♬
今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は堺筋本町にある『豚骨まぜそばKOZOU +本町』さんをご紹介します。
堺筋本町にできたまぜそばの新店
こちらは堺筋本町駅近辺にオープンされたお店『豚骨まぜそばKOZOU +本町』さん。
福島区にある『豚骨まぜそば KOZOU+』さんの新店舗になる。
うまい棒で味変という新スタイル!
今回注文したのはKING PORK まぜそば。
タレは適度な油分を含んだ豚骨醤油味。
島根県の老舗醤油蔵松島屋の醤油に豚骨出汁を加えた特製豚骨醤油タレは甘味をきかせたコクがあり、まったりとした口当たりの濃いめの味わいです。
麺は中太ストレート モチモチとした食感のコシがありタレとの絡みも抜群。
そして、中央に鎮座した炙り極太チャーシューの存在感が圧巻で、香ばしい肉の旨味が味わえる。
なんとうまい棒を入れることも可能。
今回はめんたい味を選択。
袋に入ったまま潰して、終盤戦に投入することで味の変化や食感を楽しめる。
〆ご飯もオススメ。
ゴマ、フライドガーリック、ガーリックパウダー、チリパウダー、バジルパウダー、ラー油、柚子ビネガー、タバスコ、ペッパーミル等でも味変が可能なので是非立ち寄ってみてはいかがだろうか。
アクセス
堺筋本町駅から321m店舗情報
店名:豚骨まぜそばKOZOU +本町
住所:〒541-0052 大阪府大阪市中央区安土町2丁目5-5 栄孝第一ビル 1階
営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30) 18:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:不定休
公式Instagram:https://www.instagram.com/kozouplus_honmachi/
住所:〒541-0052 大阪府大阪市中央区安土町2丁目5-5 栄孝第一ビル 1階
営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30) 18:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:不定休
公式Instagram:https://www.instagram.com/kozouplus_honmachi/
Thanks♡
輝@週末スロ様、情報提供ありがとうございました♡ 最新情報をLINEでチェック!
「大阪つーしん」と友だちになりませんか?LINEでサクッと記事をチェック!
毎朝、毎晩チェックして話題のタネにどうぞ♬
⏬から友だち追加できるよ!
Twitterでブログ更新を最速で受け取る!
フォローしてもらえれば励みになります!毎日ブログの更新をリアルタイムで届けますよ♬
コメント