こんにちは、大阪つーしん編集部です!
今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は北新地にある『Emme Esse』さんをご紹介します。
今回ご紹介するのは北新地にある『Emme Esse』さん。
2023年3月にオープンした新進気鋭の新店舗。
ビルの2階に隠れ家の様にお店があり、カウンターとテーブルと個室が!
かなり落ち着いた雰囲気。
トマトとナスのテリーヌ、空芯菜とパイナップルのソルベ
ベルケル社のスライサーの超薄切り生ハム(無添加仏産ラボリ社)
たまめのカルパッチョとフォアグラの冷製
冷製マスカルポーネとボロネーゼ、とろとろナス
マナガツオの炙りとカポナータのペースト、夏野菜のジュレ添え
⚪︎59°Cで火を入れた明石の天然鯛 発酵パプリカのソース(行き合いの空)
お口直し
仔羊のアッロースト
徳島県産天然鮑と具/バジルソース・自家製フェットチーネ
バニラのジェラートとスープオリエンタル
食材は近畿やその周辺の食材を中心に、関西、日本の文化や万葉集の言葉をもとにシェフが考案したメニュー・食材へのこだわりはもちろん、手間暇かけまくったお料理の数々は忘れられない味に。
友人やデートに是非、ご活用してみてはいかがだろうか。
御堂筋線梅田駅より徒歩10分
大阪メトロ四つ橋線西梅田駅より15分
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今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は北新地にある『Emme Esse』さんをご紹介します。
新進気鋭の新店舗へ!
今回ご紹介するのは北新地にある『Emme Esse』さん。
2023年3月にオープンした新進気鋭の新店舗。
ビルの2階に隠れ家の様にお店があり、カウンターとテーブルと個室が!
かなり落ち着いた雰囲気。
料理の魅せ方も一流
この日頂いたのはトマトとナスのテリーヌ、空芯菜とパイナップルのソルベ
ベルケル社のスライサーの超薄切り生ハム(無添加仏産ラボリ社)
たまめのカルパッチョとフォアグラの冷製
冷製マスカルポーネとボロネーゼ、とろとろナス
マナガツオの炙りとカポナータのペースト、夏野菜のジュレ添え
⚪︎59°Cで火を入れた明石の天然鯛 発酵パプリカのソース(行き合いの空)
お口直し
仔羊のアッロースト
徳島県産天然鮑と具/バジルソース・自家製フェットチーネ
バニラのジェラートとスープオリエンタル
食材は近畿やその周辺の食材を中心に、関西、日本の文化や万葉集の言葉をもとにシェフが考案したメニュー・食材へのこだわりはもちろん、手間暇かけまくったお料理の数々は忘れられない味に。
友人やデートに是非、ご活用してみてはいかがだろうか。
アクセス
JR北新地駅より徒歩5分 御堂筋線梅田駅より徒歩10分
大阪メトロ四つ橋線西梅田駅より15分
店舗情報
店名:Emme Esse
住所:〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目2-15
営業時間:17:30~23:30(L.O.22:45)
定休日:土曜日、日曜日、祝日
公式Instagram:https://www.instagram.com/emmeesse.robertocarrera/
住所:〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目2-15
営業時間:17:30~23:30(L.O.22:45)
定休日:土曜日、日曜日、祝日
公式Instagram:https://www.instagram.com/emmeesse.robertocarrera/
Thanks♡
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