こんにちは、大阪つーしん編集部です!
今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は阿倍野区にある『五弦屋』さんをご紹介します。

あべの筋に面したロードサイドのお店『五弦屋』さん。
ギターを模した看板が目印でオープンしてすぐの時間にお伺いしたのでスムーズに入店。
店内は1階にカウンター席とテーブル席、2階はテーブル席が用意されている。

今回注文したのは五弦屋特性つけ麺・大盛(1,300円)、チャーシュートッピング(250円)、 辛旨爆弾(50円) 黒マー油(50円)、丼いっぱいに入ったボリュームたっぷりの麺が圧巻。
トッピングは豚ロースと豚バラのチャーシュー、味玉子、カイワレ、白ネギ、海苔、カットレモンなど。
豚ロースチャーシューは食べ応えのある大きなチャーシューはしっとり柔らか。
ほとんど赤身なので肉の旨味を存分に楽しむ事が出来る。
豚バラチャーシューは脂身と赤身のバランスが絶妙なバラチャーシュー。
下味がついているので香ばしくて濃厚なお味。

つけ汁は臭みの無い豚骨スープと魚介のスープを合わせたWスープ。
口当たりまろやかで深いコクと旨味が感じられる。
途中、別注した辛旨爆弾や黒マー油などを入れて味変しながら楽しめる。

麺は全粒粉入りの自家製麺は艶やかで風味良く、もっちりとした歯ごたえのある食感。
つるりと喉越しも良く噛むとグッと押し返すコシがある。
つけ汁に浸さずそのまま食べても美味しいんですよ~😋 レモンを絞って味変してサッパリと頂ける。
是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。
今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は阿倍野区にある『五弦屋』さんをご紹介します。
あべの筋に面したロードサイドのお店

あべの筋に面したロードサイドのお店『五弦屋』さん。
ギターを模した看板が目印でオープンしてすぐの時間にお伺いしたのでスムーズに入店。
店内は1階にカウンター席とテーブル席、2階はテーブル席が用意されている。
臭みの無い豚骨スープと魚介のスープを合わせたWスープ

今回注文したのは五弦屋特性つけ麺・大盛(1,300円)、チャーシュートッピング(250円)、 辛旨爆弾(50円) 黒マー油(50円)、丼いっぱいに入ったボリュームたっぷりの麺が圧巻。
トッピングは豚ロースと豚バラのチャーシュー、味玉子、カイワレ、白ネギ、海苔、カットレモンなど。
豚ロースチャーシューは食べ応えのある大きなチャーシューはしっとり柔らか。
ほとんど赤身なので肉の旨味を存分に楽しむ事が出来る。
豚バラチャーシューは脂身と赤身のバランスが絶妙なバラチャーシュー。
下味がついているので香ばしくて濃厚なお味。

つけ汁は臭みの無い豚骨スープと魚介のスープを合わせたWスープ。
口当たりまろやかで深いコクと旨味が感じられる。
途中、別注した辛旨爆弾や黒マー油などを入れて味変しながら楽しめる。

麺は全粒粉入りの自家製麺は艶やかで風味良く、もっちりとした歯ごたえのある食感。
つるりと喉越しも良く噛むとグッと押し返すコシがある。
つけ汁に浸さずそのまま食べても美味しいんですよ~😋 レモンを絞って味変してサッパリと頂ける。
是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。
アクセス
東天下茶屋駅から204m店舗情報
店名:五弦屋
住所:〒545-0023 大阪府大阪市阿倍野区王子町2丁目17-20
営業時間:11:00~20:00
定休日:月曜日、第2・4火曜日
公式Instagram:https://www.instagram.com/gogen_ya/
住所:〒545-0023 大阪府大阪市阿倍野区王子町2丁目17-20
営業時間:11:00~20:00
定休日:月曜日、第2・4火曜日
公式Instagram:https://www.instagram.com/gogen_ya/
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