「THE MEAT」は、日本のNIKU文化を世界に発信し、肉の楽しみ方や美味しさを追求するイベントです。牛肉部門では、ハラミやリブロースなどの部位を使用した様々なステーキや焼肉、ホルモン料理などだけでなく、ハンバーグやポーク、鶏肉の料理も充実しており、肉の旨みを存分に味わえます。
① ハラミ愛好家に捧げる至福の味わい、大阪/オコメノカミサマが贈る『王道タレの柔らかハラミステーキ』極上の柔らかさと絶妙なタレのバランス、シンプルながら深い味わいを堪能できます。
② リブロースの貴重な部位から生まれる、大阪/ワンダーステーキの自慢の逸品『三日月リブロースステーキ トリュフソース』は、サシと赤身のバランスが絶妙で、黒トリュフの香りとチーズの風味が至極の味わいを演出します。
③ 濃厚な味わいを求める方には東京/大翔園秘伝の味噌漬けが贈る『黒毛和牛ホルモン』がおすすめ。秘伝の赤味噌ベースのタレに漬け込まれ、口の中で広がる肉脂の旨味とタレのコクが絶妙なハーモニーを奏でます。
④ 特製のねぎ塩だれとともに、柔らかく味わい深い牛タンを楽しめるのは、大阪 / 素材の力と和の心 乾坤一擲が提供する『塩麹漬け厚切り牛タンの鉄板焼き』。
⑤ 薄切り牛タンとねぎ、ごま油の素晴らしいハーモニーを存分に味わいたい方には、神奈川・海老名/牛丹商店がおすすめする『特製ネギ盛り牛タン』がぴったり。絶妙な組み合わせで口の中に広がる味わいをお楽しみください。」
⑥飲めるハンバーグ?なんだそれは?千葉の/天下一の焼肉 将泰庵の肉汁の洪水と究極の食べ応えが堪能できる『将泰庵の飲めるハンバーグ』を食べて(飲んで?)体感したい。
⑦トレンドになりつつある牛タンの新しい味わい方、『牛タンハンバーグ』がTHE MEATオフィシャルKITCHENで販売。THE MEAT特製の贅沢なハンバーグ、『肉屋の牛タンバーグ』は、牛タンを100%使用し、醤油ベースの特製ソースと絡められたあっさりとした食べごたえが特長です。
⑧「程よい霜降りのロースとシャリとのマリアージュを堪能できる『宮崎県産 黒毛和牛の炙り肉寿司』が、東京/WORLD DINERから登場しています。1.5mmの絶妙な厚さにカットされたお肉は、赤身部分の柔らかく繊細なくちどけを味わうことができます。
⑨厳選された牛から取り出したもも肉を使い、すき焼き風のタレで味付けされた『肉だくバーガー』が、大阪の/ホルモン大吾朗から登場。食べやすくスライスされたお肉は、甘辛いタレとバンズとの最高のバランスを楽しめます。
⑩東京/玉川精肉店の『塩とわさびで食べる牛レアカツ』は、国産交雑種和牛のしっかりとした赤身の味わいを活かすため、低温の油でじっくりと加熱し、数分寝かせて中心まで均一に火を通してからフライされます。サクッとした衣の食感の後に、口いっぱいに広がるしっとりとしたお肉の旨味が溢れます。
牛肉以外のメニューも充実しており、豚肉のコンフィや、秘伝の醤油が香り立つから揚げ、そして骨付きラムチョップなど、ジューシーさや食感にこだわったバラエティ豊かな料理が楽しめます。
GWには是非足を運んでみてはいかがでしょうか?
会場:長居公園
住所:〒546-0034 大阪府大阪市東住吉区長居公園1
開催期間:2024年4月26日(金)〜5月6日(月・振休)
公式ホームページ:https://themeat.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/the_meat_laf/
公式X (旧Twitter):https://twitter.com/the_meat_LAF
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