こんにちは、大阪つーしん編集部です!
今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は北区にある『焼鳥 エナミ』さんをご紹介します。
今回ご紹介するのは『焼鳥エナミ』さん。
南森町駅から少し歩いた場所にあり、隠れ家の様にひっそりとした佇まいの為に初訪問の方はちょっと見つけにくいかも。
店内は落ち着いた照明でモダンな造りとなっており、カウンター席とテーブル席の個室が用意されている。
こちらの凄い所は、まず焼鳥5本3,000円or焼鳥7本3,500円のコースを選択して一品やドリンクなどの追加注文の金額が7000円を超えた場合はそれ以上の代金にならない事。
⚠️もちろん食べ切れない量を注文し残した場合は追加料金となりますし 一品やワインボトル等別途代金が必要な品物もありますので理解しておきましょう⚠️
そして、予約必須。
鳥スープ。
優しく生姜が効いたほっこりと温かいスープ。
胃を整えて、これからのコースに備える。
鳥刺し。
しっとりしながらも歯応えのある食感で、からすみのアクセントが効いている。
白醤油が良く合う。
肝刺し。
ねっとりとした食感が堪りませんね ごま油と合わせる。
だき身。
弾力のあるむね肉と香ばしいねぎの相性がお見事
もも肉。
パリッと香ばしく焼きあげられた皮目と、プリッとしたお肉の食感が絶妙 。
ずり。
塩加減がええ塩梅でコリコリとした食感がクセになる。
ささみのわさび菜和え。
ツンと刺激的なわさび菜が淡白なささみに彩を添えてくれる。
焼きたての厚揚げ。
熱々で提供されるのでハフハフしながら。
ささみ。
絶妙な火入れ加減で半生になっており、柔らかくて口当たりが良い。
ズッキーニ。
食感も良く口休めにピッタリ。
茶碗蒸し。
可愛い入れ物に入って提供される。
コースの合間にプリン⁉️と思ったら茶碗蒸し。
おだしが良く効いていてトロットロの口当たり。
心。
プリッとした食感とねっとり感がともに感じられる。
ししとう。
鰹節の香りと風味が見事に調和して、こちらも口休めにええ仕事してくれる。
クリームチーズ入り豆腐。
豆腐だけなら淡白な味になりそうだが、クリームチーズが入った事により濃厚なお味になる。
大人の上肝パテ。
エナミさんで外せない逸品。
舌触り滑らかに仕上げられた肝のパテは絶品。
香ばしく焼かれたバゲットにブルーチーズと一緒に載せて食べるのが最高。
せせり。
幾重にも折り重ねられているので食感の変化が楽しめる。
鳥ヘレ。
濃厚な肉の旨味が噛むほどに口いっぱいに広がる。
ネギとレモンのアクセントが調和している。
つくねブルーチーズ。
まるで雪化粧されたような美しさのつくね。
ほわほわとした口当たりにブルーチーズの風味が後からさりげな~く訪れる。
手羽先。
食べやすいようにあらかじめ骨を抜いて下さってるので豪快にガブッとかぶりつく。
パリッ焼かれた皮目の香ばしさとプリップリのお肉の食感が恍惚をもたらしてくれる。
トリュフ玉子飯。
ほわわ~んと漂うトリュフの香りに悩殺。
卵黄を崩して絡めながら濃厚な味を楽しめる。
濃厚鶏白湯らーめん。
焼鳥屋さんならではの余す事無く鳥を使い尽くすお料理。
プリッとした食感の麺とこっくりと濃厚な鶏のコクを感じるスープの相性はとても秀逸。
デザート。
最後にデザートまで提供される。
満足度が半端ない。
こんなに美味しくてリーズナブルなら人気になるのも頷ける。
是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。
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今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は北区にある『焼鳥 エナミ』さんをご紹介します。
予約必須の人気店
今回ご紹介するのは『焼鳥エナミ』さん。
南森町駅から少し歩いた場所にあり、隠れ家の様にひっそりとした佇まいの為に初訪問の方はちょっと見つけにくいかも。
店内は落ち着いた照明でモダンな造りとなっており、カウンター席とテーブル席の個室が用意されている。
こちらの凄い所は、まず焼鳥5本3,000円or焼鳥7本3,500円のコースを選択して一品やドリンクなどの追加注文の金額が7000円を超えた場合はそれ以上の代金にならない事。
⚠️もちろん食べ切れない量を注文し残した場合は追加料金となりますし 一品やワインボトル等別途代金が必要な品物もありますので理解しておきましょう⚠️
そして、予約必須。
圧倒的量
今回注文したのは焼鳥7本(3,500円)。鳥スープ。
優しく生姜が効いたほっこりと温かいスープ。
胃を整えて、これからのコースに備える。
鳥刺し。
しっとりしながらも歯応えのある食感で、からすみのアクセントが効いている。
白醤油が良く合う。
肝刺し。
ねっとりとした食感が堪りませんね ごま油と合わせる。
だき身。
弾力のあるむね肉と香ばしいねぎの相性がお見事
もも肉。
パリッと香ばしく焼きあげられた皮目と、プリッとしたお肉の食感が絶妙 。
ずり。
塩加減がええ塩梅でコリコリとした食感がクセになる。
ささみのわさび菜和え。
ツンと刺激的なわさび菜が淡白なささみに彩を添えてくれる。
焼きたての厚揚げ。
熱々で提供されるのでハフハフしながら。
ささみ。
絶妙な火入れ加減で半生になっており、柔らかくて口当たりが良い。
ズッキーニ。
食感も良く口休めにピッタリ。
茶碗蒸し。
可愛い入れ物に入って提供される。
コースの合間にプリン⁉️と思ったら茶碗蒸し。
おだしが良く効いていてトロットロの口当たり。
心。
プリッとした食感とねっとり感がともに感じられる。
ししとう。
鰹節の香りと風味が見事に調和して、こちらも口休めにええ仕事してくれる。
クリームチーズ入り豆腐。
豆腐だけなら淡白な味になりそうだが、クリームチーズが入った事により濃厚なお味になる。
大人の上肝パテ。
エナミさんで外せない逸品。
舌触り滑らかに仕上げられた肝のパテは絶品。
香ばしく焼かれたバゲットにブルーチーズと一緒に載せて食べるのが最高。
せせり。
幾重にも折り重ねられているので食感の変化が楽しめる。
鳥ヘレ。
濃厚な肉の旨味が噛むほどに口いっぱいに広がる。
ネギとレモンのアクセントが調和している。
つくねブルーチーズ。
まるで雪化粧されたような美しさのつくね。
ほわほわとした口当たりにブルーチーズの風味が後からさりげな~く訪れる。
手羽先。
食べやすいようにあらかじめ骨を抜いて下さってるので豪快にガブッとかぶりつく。
パリッ焼かれた皮目の香ばしさとプリップリのお肉の食感が恍惚をもたらしてくれる。
トリュフ玉子飯。
ほわわ~んと漂うトリュフの香りに悩殺。
卵黄を崩して絡めながら濃厚な味を楽しめる。
濃厚鶏白湯らーめん。
焼鳥屋さんならではの余す事無く鳥を使い尽くすお料理。
プリッとした食感の麺とこっくりと濃厚な鶏のコクを感じるスープの相性はとても秀逸。
デザート。
最後にデザートまで提供される。
満足度が半端ない。
こんなに美味しくてリーズナブルなら人気になるのも頷ける。
是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。
アクセス
南森町駅から327m店舗情報
店名:焼鳥 エナミ
住所:〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5丁目6-8
営業時間:16:00 - 23:00 L.O. 22:30
公式Instagram:https://www.instagram.com/yakitori_enami/
住所:〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5丁目6-8
営業時間:16:00 - 23:00 L.O. 22:30
公式Instagram:https://www.instagram.com/yakitori_enami/
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