こんにちは、大阪つーしん編集部です!
今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は北区にある『鮨処いこう』さんをご紹介します。


値ごろな回らないお寿司やさん
download-25
今回ご紹介するのは『鮨処いこう』さん。
若い方に向けては"人生で初めての回らない寿司屋" 寿司好きの方に向けては"週一でも行きやすい寿司屋" をコンセプトにした美味しくて予約の取りやすいお店。


リーズナブルなコース
今回注文したのはカウンター席に案内して頂いて、厳選食材をふんだんに味わえる7700円のコース。
download-21
まずは前菜7品、季節を感じる鱧やメロンなどが使われており色とりどりで華やか。
download-19
剣先イカ
シャリとの間にゲソが入っていて、ねっとりとコリコリの食感の違いが楽しめる。

太刀魚。
バーナーで炙られてホクホクの状態で提供される。
口の中でホロホロと崩れる身が旨すぎ。
中トロ。
敢えて薄切りにした身を2枚重ねにしてある。
ちょっとした事なんだけどそれが食感や味の変化に繋がるので素晴らしい。
真鯛。
熟成5日目との事で身の硬さが取れプリッとした食感。
赤酢のシャリが良い塩梅でネタとマッチしている。
download-20
かます。
皮目が炙られて香ばしく、淡白ながらしっかりと旨みが感じられる。
アジ。
丁寧な仕事ぶりが伺える食感 アジは小骨が多いから大変。
穴子。
ふっくらと煮られた穴子の食感が絶妙。
アッサリ目の味付けで食べやすい。
トロたく巻
贅沢にたっぷりとトロを使った太巻。
ところどころたくあんのコリッとした食感が現れる。
是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。
アクセス
阪急京都線・高槻市駅から徒歩8分
JR京都線・高槻駅から徒歩9分



店舗情報

店名:鮨処いこう
住所:〒530-0027 大阪府大阪市北区堂山町11-14 那由多ビル 2F
営業時間:11:00 - 14:30
公式Instagramhttps://www.instagram.com/sushidokoro_ikou/
Thanks♡
かずくん [大阪グルメ・関西グルメ・地方グルメ]様、ご提供ありがとうございました☆

最新情報をLINEでチェック!
「大阪つーしん」と友だちになりませんか?
LINEでサクッと記事をチェック!
毎朝、毎晩チェックして話題のタネにどうぞ♬
⏬から友だち追加できるよ!
ja

Twitterでブログ更新を最速で受け取る!
フォローしてもらえれば励みになります!
毎日ブログの更新をリアルタイムで届けますよ♬
#1da1f2