こんにちは、大阪つーしん編集部です!
今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は北区にある『maren』さんをご紹介します。
今回ご紹介するのは『maren』さん。
今回注文したのは特製しょうゆそば。
地鶏(天草大王、大和肉鶏、丹波地鶏)の丸鶏と、大和肉鶏ガラ、ガリシア栗豚、京鴨などを長時間丁寧に炊いた動物系出汁に、本枯節、鯖節、ホタテ、エビ、煮干し、真昆布などを弱火で丁寧に煮出した魚介系の和出汁をブレンドしたスープ。
カエシは、小豆島産杉桶仕込み醤油をベースに4種類ブレンドし、羅臼昆布、椎茸、牡蠣を合わせた醤油ダレ。
さらに、地鶏油に魚介やフォアグラの風味を重ねた香味油をプラス。
麺は、北海道産小麦「きたほなみ」を使用した、麺屋棣鄂製の切刃20番の平打ち麺。
是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。
大阪メトロ西梅田駅徒歩5分
JR大阪駅徒歩9分
LINEでサクッと記事をチェック!
毎朝、毎晩チェックして話題のタネにどうぞ♬
⏬から友だち追加できるよ!
毎日ブログの更新をリアルタイムで届けますよ♬
今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は北区にある『maren』さんをご紹介します。
濃厚な一杯
今回ご紹介するのは『maren』さん。
すっきりした味だが濃厚なスープ
今回注文したのは特製しょうゆそば。
地鶏(天草大王、大和肉鶏、丹波地鶏)の丸鶏と、大和肉鶏ガラ、ガリシア栗豚、京鴨などを長時間丁寧に炊いた動物系出汁に、本枯節、鯖節、ホタテ、エビ、煮干し、真昆布などを弱火で丁寧に煮出した魚介系の和出汁をブレンドしたスープ。
カエシは、小豆島産杉桶仕込み醤油をベースに4種類ブレンドし、羅臼昆布、椎茸、牡蠣を合わせた醤油ダレ。
さらに、地鶏油に魚介やフォアグラの風味を重ねた香味油をプラス。
麺は、北海道産小麦「きたほなみ」を使用した、麺屋棣鄂製の切刃20番の平打ち麺。
是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。
アクセス
JR北新地駅徒歩4分 大阪メトロ西梅田駅徒歩5分
JR大阪駅徒歩9分
店舗情報
店名:maren
住所:〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目3-19 北新地Maltaビル ノース
営業時間:月・火・水・木・金 11:00 - 15:00 17:00 - 03:30
土・日・祝日 11:00 - 15:00 17:00 - 21:00
住所:〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目3-19 北新地Maltaビル ノース
営業時間:月・火・水・木・金 11:00 - 15:00 17:00 - 03:30
土・日・祝日 11:00 - 15:00 17:00 - 21:00
Thanks♡
大阪グルメ🍴様、ご提供ありがとうございました☆最新情報をLINEでチェック!
「大阪つーしん」と友だちになりませんか?LINEでサクッと記事をチェック!
毎朝、毎晩チェックして話題のタネにどうぞ♬
⏬から友だち追加できるよ!
Twitterでブログ更新を最速で受け取る!
フォローしてもらえれば励みになります!毎日ブログの更新をリアルタイムで届けますよ♬
コメント